Был снегопад

Фонд Всм Лауреаты
ЛЮДМИЛА ЯКИМОВА 2 - http://stihi.ru/avtor/polina01 - ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "УЛИЦА ПЕРВОЙ ЛЮБВИ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Любовь прошла по лучикам снежинок,
когда кружил январский снегопад.
и мы с тобой, не отыскав тропинок,
брели куда-то , словно наугад.

Ты мне читал взволнованно и громко
есенинский напевно - тихий стих.
Снежинки торопились нам вдогонку,
а ветер, знать, заслушался, притих.

Нежданно быстро кончилась дорога.
Ты говорил, я не слыхала слов.
Минут коротких было так немного.
Кто ж знал,что это первая любовь?

И в миг один ты стал родным и близким,
хоть повстречался просто невзначай.
Потом писал мне письма, как записки:
– Я не забыл. Приеду. Не скучай...

Лежат те письма стопочкою тонкой,
И я читаю в зябкой тишине:
"Ты самая любимая девчонка"...
Как эта фраза греет душу мне!

Её я повторяю без запинок,
А в памяти кружится снегопад...
... Любовь прошла по лучикам снежинок.
Как жаль, как жаль, что – много лет назад...



На Конкурс "Улица первой любви" http://stihi.ru/2020/03/03/1577  Международного Фонда Великий Странник Молодым