Предчувствие стиха

Галина Рогалёва
Вновь форточку мою
                колышет ветер.
О, как она 
           бессовестно скрипит!
И в этом скрипе грезится
                то осень,
то робкий всплеск
           весеннего цветенья…
Что там ещё?
              Фантазия, явись!
Листком багряным,
               запахом сирени,
Иль снежным вихрем…
              Форточка, замри!
Скрипи, перо,
       и фонтанируй, сердце, -
Вновь трепещу
         в предчувствии стиха…

Всего-то, фортку
                ветер распахнул…