Почему?

Ирина Жерядина
Почему мы не можем быть вместе?
Сколько можно мне, милый, страдать?
Почему не имею известий?
Почему я должна столько ждать?

Почему мы должны быть в разлуке?
Почему мы не можем любить?
Неужели я так близорука?
Ты не хочешь никем дорожить?

Почему между нами преграды?
Отчего все проблемы дружны?
Осуждаешь сейчас за тирады?
Я хочу, чтоб мы были честны.

Ни к чему сейчас будет бравада,
Ни измена, ни подлость, ни ложь.
Потому что любовь как награда.
Ты с любовью всё взвесь, приумножь.

А потом подведем мы итоги:
Кто был прав, ну а кто - виноват.
И к чему была суть монолога...
Будет много разгадок. Ты рад?

(В редакции от 08.06.21 г.)