Мечты о ночном полете

Ирина Жерядина
Я сижу и чаи разливаю.
Ни о чем не хочу я мечтать.
В голове своей песнь напеваю:
Очень хочется мне полетать.

Так куда же и с кем улечу я?
С моим милым, родным, дорогим...
Несогласия все исключу я,
вместе многое мы посетим.

Ни о ком о другом не мечтаю,
только вместе хочу быть с тобой.
Каждый день я тебя вспоминаю,
мой желанный, любимый, родной...

Я боюсь быть тобою любимой,
потому что люблю я сама.
Я желаньями переполнима,
а в глазах моих светит луна.

Темнота вокруг, звезды не светят.
И просвета не вижу почти.
Я хотела найти ту дорогу
и я выбрала путь свой в ночи.

Так вот ночью нашла я на небе
засиявшую мне лишь звезду...
У меня в ней потребность как в хлебе:
потерплю, подожду, пережду!

Я была бы тогда не несчастной,
я была бы счастливее всех,
я предстала б пред всеми контрастной -
больше нет в моей жизни помех!

Я с тобою была бы повсюду,
Я с тобою была бы всегда...
Но надеяться можно ль на чудо?
Очень хочется верить, что да.

(На фото я)

Мелодекламация стихотворения в авторском исполнении:
https://youtu.be/_DUyxse12EA