Пепел

Элина Дохшукаева
 Любить – любила, но простила ль?
 Ты, правда, хочешь это знать?
 Не у меня проси ответа –
 Спроси сгоревшую тетрадь!
 
 Тетрадь, которая хранила
 Наивные мечты в себе,
 В которой я похоронила
 Любовь и память о тебе!
 
 Ты у огня спроси, он знает!
 Он плакал над моей судьбой,
 Скорбя, и нехотя сжигая,
 Страницы с высохшей слезой.
 
 Или спроси про то у дыма,
 В нем задыхалась боль моя!
 Он знает, как невыносимо,
 Любить и потерять тебя!
 
 Спроси у пепла, что остался,
 Досаду горькую храня,
 О том, что ты со мной расстался
 И что с тобой рассталась я!
 
 Нам не сложить стихов из пепла!
 Не склеить счастья из огня!
 Не возродить любви из дыма, –
 Пусть даже и простила б я…