Вляпались всерьёз

Генрих Сергеев
Где-то рядом бродит вирус хайпанутый.
Девочки по скайпу лезут в объектив.
Всё ясней и чётче тлена атрибуты,
Гейтц  суёт в прививки свой дистрибутив.

Где великий кормчий? Весь ушёл под землю.
Нет, не умер, просто - в бункере засел.
А народ несчастный мемам робко внемлет,
Грустно замечая, как он омерзел.

В общем, всё как прежде. Бьём в набатный бубен,
Водку хлещем, с болью глядя в небеса.
Жалуемся Богу: Что ж ты нас не любишь!?
А в ответ: Кончайте писаться в глаза!

Сколько говорил вам, сколько слов я молвил,
Не с того вы боку начали с себя.
Вражьим окаянством  дух ваш обескровлен.
Кто ж ломает крепость, лучшее губя?!

Что мне делать с вами, если опустились,
Если покатились сами под откос?
Только с покаяньем сходит божья милость.
Сердцем трепещите! Вляпались всерьёз!