Ты не тот

Элина Дохшукаева
Перечитаю жизнь и всё начну сначала,
Как говорится, с чистого листа.
Но ты не тот, которого я знала.
Как ни печально, да и я не та.

Ты, помню, был влюбленным и счастливым.
Как по весне сирень, душа цвела.
Теперь же смотримся друг в друга как в чужие
Холодные кривые зеркала.

Пытаясь разглядеть в тебе родное,
Хоть что-нибудь от прошлого тебя,
Смотрю, а сердце стынет как зимою
Озябшая, замерзшая земля.

Оставив все попытки и надежды,
Уйду я в ночь, исчезну без следа.
Поняв в конец, что ты уже не прежний.
И осознав, что я давно не та.