Куст сирени

Вячеслав Панков 2
Как много в жизни я терял
По глупости и лени
Сегодня за окном увял
Мой старый куст сирени

И ветку мёртвую согнул
С бессильем  в соответствии
Как будто  руку протянул
В прощальном мне приветствии

Когда то он благоухал
В живой цветущей нежности
Сегодня мне напоминал
О смерти неизбежности

Печаль пронзила как кинжал
Я сожалел и злился 
Я этот куст тогда сажал
Когда мой сын родился

И не весёлых дум струя
Откуда то полезла
Что жизнь моя промчалась зря
И в общем бесполезна

И что когда нибуть и я
Существовать устану
И по законам бытия
Как этот куст увяну

Но сын меня освободил
Прогнав дум мрачных тени
И под окошком посадил
Свой первый куст сирени