Кто виноват?

Генрих Кроу
 На конкурс"Умные мысли"

"Когда книга сталкивается с головою,
и при этом раздаётся глухой пустой звук,
разве всегда виновата книга?"
                Георг Лихтенберг
***

Столкнулись как-то книга с головой,
Раздался громкий треск и звук пустой.
Оправившись от впечатления едва,
Сердито заявила голова:

"Я тщательно сей изучила том,
Но пользы нет в творении пустом,
Какая-то галиматья и бред,
Ни мыслей умных, ни советов нет.

Туманные слова, слова, слова..
Я это не смогла переварить.
Сумеете на это  возразить?"
"Скажу: молчи, пустая голова!

Ответа хочешь? Ну теперь держись:
Коль не сумела за пустую жизнь
Наполнить своего ума палату,
То разве ж в этом книги виноваты?"

PS. А если критик строгий мой вывод опроверг,
То я тут ни при чём - всё это Лихтенберг.