Стыд

Сергей Владимирович Жуков
               Стыд
               

                «Стыд не дым - глаза не ест»
                Поговорка

Да, стыд не дым, не кислота –
Земли суровой соль.
Нас разъедает суета,
Но возрождает боль.

Стыд - кипяток и пар крутой,
Которым Бог обдаст.
И вздрогнет даже непростой,
И хитрый тоже сдаст.

А дальше - больше. Стыд - огонь,
Каким наполнен ад.
Язык взовьётся, словно конь,
И щёки - глянь - горят.

Всех нас, попавших в оборот,
Колотит и знобит.
Пусть будет чистым стыд, что лёд,
Который жизнь хранит.

                2006