Печальная душа

Жанна Зудрагс
На просвет даже крыльев не видно,
Может, просто их нет у неё.
То летала душа очевидно,
Заставляя кричать вороньё.

Над землёй неприкаянной ношей
Всё металась, чего-то ища,
Иль того, кто понять ей поможет
Происшедшее с ней сообща.

Как же так? Было всё в этом мире:
И семья, и работа, и дом…
Мама, сын и мечта о квартире …
Поворот. Вой сирен. Вечный сон…

Что не так? Почему люди в чёрном?
Отчего так внутри тяжело?
Почему с этим миром  огромным
Время  ей  попрощаться пришло?..

Вдруг  услышала ласковый голос,
Её  Ангела, нежную речь:
- У тебя не в порядке был тормоз …
Ты прости, что не смог уберечь …