В таёжном царстве

Элеонора Толщина
В таёжном царстве ,
В дремучей глухомани ,
Изба отшельника была .
Среди болот ,непроходимой чащи
Гостей не ждали никогда .
И если кто-то появлялся :
Случайный путник иль злодей ,
То навсегда там оставался ,
Забыв о прошлом ,о судьбе своей .

В чём притяжение избушки ?
Что заставляло жизнь менять ?
В миру витают молвы ,слухи ,
Что там дано себя понять .

И как узнает правду путник ,
То сразу станет он другой :
Он ценностям в миру теперь уж вовсе не заступник -
Иное знание мира ,расклад вещей иной .