9 мая

Евгения Покровская
День Победы! День Великий!
Гордость в сердце за народ!
Мы фашистов победили
В страшный 45й год!!!

На душе восторг и горе...
Вспомним тех сегодня мы,
Кто погиб на поле боя,
Не пришёл домой с войны!

Ветеранам поклонимся,
Меньше с каждым годом их!
Вместе вспомним всё былое,
Фронт, окопы, дом, родных!

Как же жутко жили люди
В годы страшные войны!
Голод, холод, страх и ужас -
Не представим даже мы!

Что творилось в те минуты
На душе у матерей!!!?
Когда ждали с фронта сына,
Мужа, брата, дочерей!!!

Спать ложились и не знали:
Будет завтра новый день?
Сколько в годы те сгорело
Ночью сёл и деревень!!!

Полегло бойцов немало
Цифры страшно называть!
Чьи-то братья, папы, деды,
Боль в груди нам не унять!

Чтобы мы спокойно спали,
Отдавали жизнь свою!
День за днём и год за годом
Стоя насмерть за страну!

Каждую семью коснулась,
Стороной не обошла!
Но победой обернулась
Нам Великая война!

Помнить будем эту дату,
Хоть прошло немало лет!
Потому что в каждом доме
Есть история тех лет!!!

С ПРАЗДНИКОМ!!! С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!