Может быть...

Елена Марфина
Люди кричали...
Люди горели...
Люди фашизма стране не хотели!
Помнишь, Одесса, что сделала ты,
С тем, кто пришёл к тебе маршем войны?!
Как ты столбами встречала свободу -
Что ж ты молчишь, душегубам в угоду?
Те же фашисты,
Те же гиены,
Топчут и жгут победителей гены...
Видевший лихо не должен молчать,
Должен он славу дедов исполать!
Люди кричали...
Люди горели...
Окон глазницы безмолвно смотрели...
Что с вами, люди Одессы, не так,
Не разберётесь кто друг вам, кто враг!?
Гладит фашист по ермолке еврея,
Тот улыбается, пикнуть не смея,
Властью народом зачем облечён?
Гендерным братством он будет спасён?!
Деда - героя заслуги поправший,
Ленту с груди своей, су 'а, сорвавший...
Помни, Одесса!
Запомните, люди,
Комом сгоревшие в горле вам будут!
Если вот так, как во время войны,
Всех подлецов не осудите вы,
Всех! За Одессу, за Киев, Донбасс!
                Может Господь и помилует вас...