Богоподобен, но не Бог!

Сергей Локтионов
На вирус вирус натравить?
Пускай друг друга пожирают.
Сплетут колючки, так и быть,
В смертельной схватке погибают.

Засмотримся на этот бой
Сквозь линзы масок химкомплектов
И покачаем головой
С превосходящим интеллектом.

Иным мирам пошлём привет
В научно-популярном трансе -
Безумней индивидов нет
В межгалактическом пространстве!

Желаем вскрыть, да изучить
Вселенной замыслы любые.
В ответ, умерить нашу прыть,
Приходят вирусы такие.

Богоподобен, но не Бог! -
Мы уяснить никак не можем.
Переступаем за порог,
Где, для себя же, беды множим.

Забыты: яблоко, Потоп,
Чумной барак, Содом с Гоморрой...
Нехоженых, всё жаждем, троп,
Вскрывая двери с новым мором.

Не зная дальше, как же быть,
Ключи спасенья ищем в спешке...
На вирус вирус натравить?
Пройти в ферзи безмозглой пешке?