Воспоминание о Розе

Инна Чернявская
                Посвящается Консуэло де Сент Экзюпери


Рваными делает  астма  сердечные ритмы
Майским днём жарким, когда  Грас беспечен в цвету.
Вспыхнут фрагменты из жизни легко и незримо,
Сердце смолкает, смиряя последний свой стук...
                              
 ***   
Здравствуй, любимая, здравствуй, моя Консуэло.
Смерть не страшна, если трепет пред ней одолеть!
Помню, как  «Лайтнинг»* нашли, ты за час поседела,
Море вернуло  тебе твой подарок - браслет.


Как ты ждала из полёта  меня на рассвете,
Вечером поздним и в полдень упорно ждала,-
Будто и не было длинного тридцатилетья!
Письма писала упрямо, оставив дела.


В обетованных местах нет несчастий  и боли,
В небе привольно, и нет потрясений земных.
Лишь иногда память  будет касаться юдоли,
Где мы навечно  любовью с тобой скреплены.


Глажу морщинки  с печалью, но без укоризны,
Словно река утекали разлуки года.
Сорок четыре  мне будет вовеки, и  присно,
В семьдесят восемь ты стала опять молода.


Что ж, на прощанье давай погуляем по Грасу...
Здесь уважают фамилию Экзюпери.
Тысячи роз провожают тебя у террасы
Зная, что встретились Роза и Маленький Принц.

Лайтнинг - легкий самолёт, вариант фоторазведчика на базе истребителя P-38G

Фото взято из всемирной паутины, спасибо автору.