Девочка Элли

Петр Шмаков
Девочка Элли никогда не имела сердца,
так как являлась андроидом пятой модели.
На месте сердца – лазер, а сверху дверца,
единственное уязвимое место на теле.

С Железным Дровосеком она подружилась,
так как жалела его техническую отсталость.
Глядя на него, радостно ей становилось.
Надо же, допотопность какая осталась.

Волшебник Изумрудного города смешил её чрезвычайно,
когда снимал очки и выпучивал бельма.
Однажды она ткнула в них пальчиком как бы случайно,
а он заорал, что она не робот, а ведьма.

Что до Трусливого Льва, то физиолог Павлов,
как оказалось, бил его когда-то по морде током.
Нервную систему изучал. Но уже устал он,
преклонные лета высосали ядовитые соки.

С тех пор лев дёргает головой и чуть что плюётся.
Элли дразнила его, хохоча, верблюдом.
Дурацкое лето, но что вспомнить найдётся.
Память клеит жизнь, как осколки блюда.