Я так спешу любимая к тебе

Юрий Штенников
Удел земного пепел и зола,
Года и время все нещадно рушат,
С младенца превратился в старика
Нетленную вынянчивая душу.

Путь краток и опасен  , но иду
По лезвию с закрытыми глазами,
Когда и где пристанище найду,
Что мне завещано творцом и небесами?

Ни зги  вокруг ,лишь звезды и луна,
  Жизнь прожита, ,но ничего не знаю.
Во мне блистаешь только ты ,душа
Из тела бренного куда-то улетая..

Но возвратилась ,значит    поживу.
Мне не постичь абстрактные миры,
Не видеть ни во сне, ,ни наяву
Места вселенной ,где бываешь ты.

Плетется время там , но здесь  бегут года,
Мелькают дни без остановки мимо,
В мерцанье  звезд ,тоскуя и скорбя,
Ищу я душу   женщиной любимой.

В ,чужом немом пространстве ,тишине
Земное сердце перестало биться,
Я так спешу, любимая , к тебе,
Но видно встречи никогда не сбыться.


 Май 2020г.