Легко любить

Галина Брусницына
Легко любить лучистые глаза
И тоненькую венку на запястье,
И хрупкую девчоночью ключицу
И лебединой шеи белизну…
А если постарела бирюза,
Запястье располнело в одночасье,
Ключица вряд ли вновь в игру включится,
И шею разогнуть уж не дерзну?


Забыть про восхищенные глаза
И поцелуи пылкие в запястье
И посмелее – далее, в ключицу...
Румянцем  не встревожить белизну.
Но… Заблестит слезинкой бирюза,
И что-то приключится в одночасье,
И лампочка внутри опять  включится,
И на любовь надеяться дерзну.