Журавли

Иволин Виктор -Наитий
            Журавли

Упал сраженный у Рейхстага
Последний воин в той войне,
Но твердо знал, что ярость стяга
Победно вспыхнет в этом дне!

И что уродливость фашизма
Не посягнет на дивный МИР!
Раздавлен он Социализмом,
Как крестным знаменьем вампир!

Лежит, сраженный у Рейхстага
Последний воин, чей-то сын…
И мать споткнулась на пол шаге,
Глаза с тоскою смотрят в синь…

Там журавли летят с чужбины,
Курлыча милой стороне…
Эх, не дождаться мамке сына,
Не наяву и не во сне…

Душа сживется ли с тоскою
И сердце примет ли беду?
Лежит солдат и он спокоен –
Победы знамя на виду!