2 мая - мои Именины!

Виктор Стекленев
А у меня сегодня именины!
И кто же знал, увековечив встарь, -
Второго мая для похмелья повод чинный
Для тех, кто знает старый Календарь.

Не распускаем краткости их нюни:
Но именины мои несколько раз в год!
Вот я родился первого июня:
И в этот день мои же именины, вот!

Потом три раза в сентябре, потом октябрь,
Еще два раза в ноябре, февраль и март.
Так часто именины отмечаю я:
Как будто жизнь сплошной и вечный фарт.

Апрель – второе, и в конце – 28-е.
И все в честь Викторов, куда же я попал?
Я разделяюсь, - меня двое или трое?
И где же праздников критический финал?

Как рад я жизни, что мне праздники дарует!
И через день друзьям проставиться готов.
Жизнь коротка, - давайте вместе попируем
Без всяких самоизоляций и оков!

Нажмите клавишу, друзья, и комп покажет,
Что праздник ваш и в изоляции настал!
Давайте жить красивей, веселее даже,
Чтоб не один нас карантин не закопал!