Кидаю кости

Елизавета Ан
Мне снится подземный десант.
Я все пишу, да невпопад,
Да, я слепа, но наугад
Кидаю кости
Все шестёрки.
И дивный сад, закат, Багдад,
Очищенный в тени гранат,
Сочится кровью.
И истинный тени солдат,
Переметнется снова в сад,
Как на работу, целину,
Не чувствуя свою вину.
Кто предал свет будет гореть
Кто предал тьму светиться будет,
Но не заполнив пустоту,
Кидает кости
Все шестёрки.
Стирает мысли, ломает щётки,
И ищет волю, вот напасть
И снова ищет свои чётки,
Примкнет вновь к богу,
И снова годы на работу,
Скучать по-старому заводу,
Где вечером в углу кидал
Те кости, что упав
Ему указывали путь,
Там все шестёрки, а ты трус