Сложнее всего

Победа Кадма
Сложнее всего - оставаться влюбленной,
Нести свою жизнь через боль и ненастье,
В мечту верить нежно и слыть "окрыленной",
Лишь в шаге застыв от оскаленной пасти.

Слагать неустанно на струнах гитары,
Скрипичным смычком, чтобы резало нервы,
Баллады о загнанных в пекло пожаров,
На голод оставленных милостью первых.
 
Поведать степи про больных и несчастных,
Про страждущих в стенах казенных на койках.
О людях, которым так сложно и страшно,
О Родине, в сумрачных лицах искомой.