По искорке, по ягодке

Екатерина Падукова
       ... здравствуй, брат мой, кто
       независим от гордыни —
       тот белый маг,
       мы не буквы господних писем,
       мы держатели для бумаг...
             (Вера Полозкова)




Горю, тону, барахтаюсь
по краю -
вода, огонь и крайности
спасают

от зависти, от жадности,
гордыни...
Горит рассвет, хоть красочно -
не длинно.

По искорке, по ягодке  -
гляди-ко! -
такая малость, якобы -
велИко.

За ягодку, за искорку
в ответе  -
зачем-то появилась я
на свете?..


    (конкурс--Выход из под контроля)