Декабрь

Альфа Елена Калиганова
Сонет
***
Декабрь… опять холодные ветра.
Под ноги стелется поземка.
Снежинок легкомысленных игра,
Снегурок сказочных тусовка.

Осколок Лунный склянкой прозвенит,
А вечер – колется иголкой.
И только сердце с сердцем говорит.
И пахнет ладаном, и елкой

В старинном храме, где полно свечей,
Бальзамы…светлые старушки.
Рождественское зарево огней,
Подарки, фонари, игрушки.

Озябший пес, витрины, господа…
Ушедший год…седая борода.