Карантинные меры

Вадим Бальзамов
КАРАНТИННЫЕ МЕРЫ

Она не стала гнать велосипед
из дачного посёлка «Парадиз».
А Он готов был встретить с ней рассвет
и воплотить любой её каприз.

Он в городе томился, но Она
по радио услышала на днях,
что с вирусом в стране идёт война
и лучше жить при запертых дверях.

Собой Она не стала рисковать
в свои неполных сорок восемь лет,
и Он, покинув тёплую кровать,
с подругою Её встречал рассвет.

Подруга, из Милана воротясь,
мужчину заманив в ближайший сквер,
вступила в легкомысленную связь,
не соблюдая карантинных мер.

Мгновенья страсти! Сладок ваш накал,
с ним быстро забываешь обо всём,
но итальянский вирус не дремал
передаваясь половым путём.

Впоследствии их ждал стационар,
где были «коронованы» они.
Случайной связи неуёмный жар,
увы, переродился в койко-дни.

А та, что не гнала велосипед
из дачного посёлка в мир забав,
с другим закат встречает и рассвет,
дистанцию в два метра отсчитав.

Бальзамов Вадим