Немножко прозы о поэзии сердец!

Савелий Вилов
В самом низу оставлю ссылку на публикацию, где и написал вот этот отзыв Надежде, на ее комментарий и прикрепленную картинку с очень полезными и мудрыми словами.
    Знаешь, Надюш, атавизмы морали и нравственности всегда мешали и мешают мне забывать о кукушке и петухе и о самом сложном препятствии - медных трубах, но так хочется просто взметнуть руки вверх и в стороны, подпрыгнуть и заключить в объятия каждого доброго человека, умеющего разговаривать с тобою сердцем! Мне несказанно повезло с друзьями - все ЗОЛОТЫЕ, но как же трудно не обидеть любого другого, сказав ему чуть менее эмоционально, нежели сейчас говорю тебе... Поймут ли остальные, что в твоем лице я благодарю их всех?! Не останется ли осадка ревности, а то и налета комплекса неполноценности?! Поверят ли, что стараюсь, сосредоточив неимоверные усилия, ограничивать себя в яркости и нежности своих слов благодарности только по этой причине?! Это, как в детском садике, дать только кому-то одному мандаринку или конфетку...  Жажда расцеловать именно душевных и сердечных друзей все больше противится мудрости выдержки, а сердце вовсе уже не хочет остерегаться молвы и суждений. Более всего мне приятно, что большинство моих настоящих друзей, не подменяет своей влюбленности в слова и смысл фраз, сконструированных из этих слов, хвальбой автора. Это такая тонкая грань, понимание которой стоит кратно больше любых красивых эпитетов. Во всяком случае, для меня ваша любовь к стихам и проживание судеб, в них описываемых, - почти наркотик (хотя ни единого раза даже мысли не возникало узнать или попробовать, что это такое). Конечно, доброе слово и в свой адрес, согревает и умиляет, но очень многих, из вас, я люблю, прежде всего, за перечисленное выше! Спасибо, что вы есть и ходите с открытыми глазами, ушами, сердцами и душами! Не хочу говорить, что вы есть у меня... - вы ведь у Планеты, у Земли нашей, у Вселенной и у их Творца есть, и рискну даже утверждать, что именно вы созданы по Его образу и подобию! Храни вас в Своей любви Господней, Отче Наш!!! Аминь!!!      Боюсь ошибиться в анатомических уточнениях, но иногда кажется, что кроме души и сердца, нам дано еще и что-то невидимое, неосязаемое, не обоняемое, но способное улавливать энергетику, делающую картины и песни красивее, слова нежнее и теплее, а пищу ароматнее и вкуснее.