Бегала тропками

Некрасова Татьяна 2
Что же ты дудочка-свирель не поешь?
Что же ты в полюшко меня не зовешь?
Бегала тропками девонькой младонькой
С верой, надетой на шею мне ладанкой.

Мамин спасал меня от бед оберег.
Но упорхнула из-под взрослых опек.
Что же душа теперь мается бедная?
Ждет песнь соловушки, грусть исповедуя?

Грезит надеждами, из детства уплыв.
Золотом бредит от засеянных нив.
Сколько б не выпало бед по прошествии,
Тяга к единству с природой естественна.