Они нам жить счастливо завещали...

Алла Балашова
                Никто не забыт и ничто не забыто!
                Ольга Бергольц


Вы, воины, солдаты той войны,
погибшие на рубежах Отчизны,
дав  клятву, были  жертвенно верны,
сражаясь  до победы или тризны!

Мальчишки! Чьи - то дети, сыновья,
вас  матери  не для войны  рожали,
и я горюю, будто это я,
своих сынов на битву провожаю.

Вы защищали свой родимый дом,
за Честь страны со славой погибали,
и верили, не сомневаясь в том,
что  этим  матерей своих спасали.

"Спаси, спаси сыночка моего!" -
они молились, слёзы не  скрывая
и к Богу, к Отчей милости его
с надеждой робкой  взор свой обращали.

Мы не забудем  доблестных солдат,
тех, что в жестоких битвах погибали.
Бессмертен полк отцов, сынов, ребят -
они  нам  жить счастливо завещали!