Подышала воздухом весенним. Любимые тени

Любовь Сушко
№№№№№№№

Подышала воздухом весенним,
Чтоб укрыться в Доме тишины*,
Где к рассвету соберутся тени
Этой неудавшейся весны.

За город не выехать, не надо,
Карантин порывы наши жжет,
Как мосты, и странная награда
Для того,  кто снова не придет.

Тамерлан остановился снова
У ворот Москвы, а там чума,
Воевать не хочется, суровый
Грозный воин говорит :- Сама

Ты себя убьешь, а мне негоже
Портить репутацию в веках.
И умчался, и мороз по коже,
Князь грустит, и пусто на пирах.

И корона, как альтернатива,
Тех событий дальних, роковых,
Воевали, победив красиво,
Те герои. Мы в мирах иных.

Снова до рассвета говорили,
Не боясь грядущих перспектив,
Голуби над городом парили,
Он был пуст и тих, но  так красив.

* Дом тишины- роман любимого турецкого писателя О.Памука