Весенние надежды

Татьяна Юдина Михайлова
Улететь бы с журавлями
В теплые края,
Чтоб весной вернуться к маме.
Среди бела дня
Звонким радостным апрелем
Постучаться в дом,
Слушать, как поют капели,
Сесть к плечу плечом,
В мамины глаза родные
Тихо заглянуть.
Станет ей без слов понятно,
Как нелёгок путь.
Волосы рукой пригладит,
Но не скажет мать –
С каждым годом тяжелее
Сына с дочкой ждать,
Ждать звонков и редких писем,
В сумраке ночном
Вдруг шаги она услышит
Под своим окном.