На улице весна, жёлтый первоцвет

Галина Раннева
На улице весна,жёлтый первоцвет.
Погода холодная,ещё летает снег.
Берёзки заторможены-оттаять и проснуться.
Холодом заморожены,не могут очнуться

распустить серёжки,первые листочки.
Подождите немножко,холода многоточие.
Лето уже стучится,а на горах снег,
к расцвету стремится уставший лес.

Мелкая травка землю покрыла,
земельные участки собой оживила.
Подарила людям весенние пейзажи.
Расцвет будет,ничего не страшно.

Успокоится в мире налёт короны вируса.
Победим вампиров,как бы они не злились.
Всё равно изменится всё происходящее.
Мир изменится после самоизоляции.

Поймут люди планеты ценность общения,
научатся этикету,изменят мнение.
В беде объединяются,помогая людям.
Волонтёры стараются в праздники и будни.

Всё восстановится,получится по-другому,
люди поймут  своё общение дома.
Помогут родным,свою семью оценят.
Берегитесь от вируса в тепле весеннем.