Изящной белой статуэткой

Гюльнар Тарверди
Изящной белой статуэткой,
среди античности жила,
вчера ещё была кокеткой
и баснословно дорога.

Но мир жесток, а случай меток,
ей вовсе не желая зла,
рукою явно не эстетов
с комода сброшена была.

И вот среди античной пыли
осколком ценного добра
фигурка, что вчера ценили,
не стоит больше пятака.

Германия, май 2020 г.