Революция

Ольга Конопаткина
Кровь и огонь
Революция в стране,
Белые, красные
Все смешались во тьме

Ты словно Аид
В подземелье сокрыт
И летают над рекой
Души усопших солдат

И выжить надежды
У тебя нету
Тенью носятся
Смерти по свету

С церквей сбивают
Золотые купола
Везде царит мрак
Он в душе у тебя

Деревни, избы
Все горит, все пылает
В селе идет продразверстка
Ты увидел ее и сердце сжимает
Ты понял всё
Тебя расстреляют...