Последние весенние вечера

Ирина Подюкова
долгий кончается день...
(Боже мой, сколько я помню!)
солнце, усталый паломник,
тихо спустилось к воде.

льётся неслышно вода,
сумерки между мирами,
где, как в намоленном храме,
тихо по будням всегда.

бакенов свет замелькал,
словно цепочку связали,
их золотыми глазами
в небо глядится река.

знаю: на том берегу,
в чаще, еще до рассвета,
стоя, раскроется где-то
ландыш, по горло в снегу...