933 Подвиг советского солдата

Сеня Протуберанцев
"ОБМАН ВПОЛНЕ ОПЛАЧЕН И ОПРАВДАН" 
(Олег Митяев) (Строка)

Подвиг советского солдата

 
Обман вполне оплачен и оправдан.
Роман военный- счастье без рассудка.
Итог любви недолгой предугадан.
Ей дорога с ним каждая минутка.
Хоть в бой ему, но не конец свиданью,
Ведь он уверен что вернётся снова
К ней за любовью, что опять за гранью...
В алькове неразбомбленного крова.
 
Что будет через миг, подумать жутко.
Всё отнял у неё проклятый фюрер...
Хоть Боже дал ей что-то в промежутках
Войны, где дочь жива и май не умер.
Не больше километра до Рейхстага.
Солдат вернётся сразу после боя,
Когда одна любовь двоим во благо.
Он говорит: "Meine Liebe- я с тобою!"
 
Финал любви- удар шальным снарядом!
Не дожила, не долюбила фрау.
А дочь её жива. Рыдает рядом.
Солдату, что вернулся, не по нраву
Проклятая война и смерти ближних,
Он чувствовал, что мать была бы рада,
Ведь дочь её, в руках сидит недвижно,
Припав к груди советского солдата.
 
Стоит "Освободитель" в Трептов- парке.
Боец с малышкой- Николай Масалов,
В Берлине совершивший подвиг яркий!
Война его фамилию вписала
В историю советского народа,
Где наш герой останется навеки.
Он честь СССР в боях не продал!
А стих о настоящем человеке!

              02.05.202
               933.