Веснушки

Оксана Чехалина
У неё веснушки на носу,
И кудрявые такие волосы.
Она утром просит колбасу,
Самым удивительным на свете голосом.

Она носит майки XXL,
В общем все на 3 размера больше.
Обожает ливень и метель,
И любить до одуренья, тоже.

А меня бесила эта блажь,
Эта снисходительная дурость,
Где она твердила "Мир же наш"
И в Антарктику одна рванулась.

Я не вынес этого, не смог,
И в другой совсем нашёл стабильность,
Оставаясь с нею одинок.
От того, что ты мне, дура, снилась.

Я искал твой очень странный смех,
В каждой не стандартной и похожей
Я искал тебя почти во всех,
А найти не получалось, боже.

Позвонил спустя пять долгих лет,
У тебя всё те же кудри-волосы?
А в ответ услышал тихо "Нет",
Самым удивительным на свете голосом.

©Оксана Чехалина

Февраль, 2020