Почему

Аня Сироткина
Горячи весны приветствия,
да прочней сомнений лёд -
почему любовь ответствует,
а потом перестаёт?

Подкрадется грусть когтистая,
встанет лапами на грудь.
За тебя молила истово,
а теперь не обессудь.

Ветер дует озабоченно
на остывшие угли.
Осознание - пощечиной,
ведь могли же мы, могли

опрокидывать без устали
поднебесный водоём.
Почему мы это чувствуем,
а потом перестаём?

Но освоили умение,
одолевшее хандру -
умирая в сновидениях,
возрождаться поутру.