Снова

Оксана Чехалина
Снова крики летят из кухни,
Слёзы катятся будто градом.
Папа маму наверно стукнет,
Маша снова кричит "Не надо".

Маша плачет, ведь ей четыре
Вжалась в стены, глаза закрыты.
Маша хочет большие крылья,
И компот, что сейчас разлитый.

Снова лето, не надо в школу,
Мама долго закрыта в ванной.
Папа маму таскал по дому.
Папа снова вернулся пьяный.

Маша гладит к подруге юбку,
Папа снова кричит с порога.
Мама в спешке хватает куртку,
Маша молится снова богу.

Маше десять. Почти большая.
Ненавидит отца и ночи.
Маша вырастит не такая.
Истерично сидит, хохочет.

Первый снег. Ненавидит зиму.
Мама варит ему пельмени.
Не доволен. Толкает в спину,
Мама падает на колени.

В детской спальне темно сыро
На обоях устав царапать,
Машу утром и днём знобило.
Маше стукнуло восемнадцать.

Папа пьяный полез в объятья,
Мама папе твердила "Хватит".
Маша празднует в новом платье,
За неё новый парень платит.

Маша любит. Денис хороший,
Он ей дарит цветы и бусы.
Он целует её ладоши,
Несомненно, в нем только плюсы.

Маше тридцать. Она на кухне.
В старом доме, в сырой квартире.
От удара губа опухла.

Её сыну всего четыре.

©Стихи Оксаны Чехалиной

Январь, 2019