На поводке

Владлен Кешишев
Коротким поводком подачек
Диктует рабство человек
Инстинктам вольности собачьей.

Четвероногий оберег,
Компас и курс его незрячей
Готовности уйти в побег,

Но в не беса сбежать не в силах
Никто за чайкой быстрокрылой.
Какой полёт на поводке?
***
02.05.2020