Словно в снежную бездну ухожу...

Крайнов Леонтич
Словно в снежную бездну
Ухожу навсегда,
Я не буду как прежде,
Никогда, никогда…

Никогда ранним утром
На белёсой заре 
Подо мною не хрустнет
Первый лёд в сентябре.   

Старый пёс заскучает,
Заскулит на луну, 
Журавлиные стаи 
Вдруг пронзят тишину.

Клёна лист пятипалый 
Закружит в листопад, 
На дубу ворон старый 
Прокричит невпопад.
 
Аметистовых ягод 
Горечь трепетных  уст –
Терний райского  сада
Можжевеловый куст. 

Неба чистого  просинь
Над моей головой, 
Мне последняя осень -
Как  прощанье с тобой.