Провожают семьи докторов

Андрей Иванович Махновский
Посвящается медицинским работникам,
занятым в борьбе с новой коронавирусной инфекцией


Провожают семьи докторов,
Как на фронт на смену провожают,
Где в тылу невидимых врагов
Доктора свой подвиг совершают.

Где на поле битвы за больных,
Жизнь других своим трудом спасая,
Доктора рискуют каждый миг,
Боевых товарищей теряя...

Этот враг, Европу покорив,
Грозно на Россию наступает,
Но как прежде, горя натворив -
Здесь свою корону потеряет.

Ждут и верят семьи докторов
Ждут и верят - что они вернутся,
Что в тылу невидимых врагов,
Русские, как прежде, не сдадутся.


Санкт-Петербург, 02.05.2020