Герой нашего времени

Дмитрий Писарев-Акимов
***


Если некий альтруист
За народ встаёт горой,
Он, конечно, «популист»,
А уж вовсе не герой.

Если кто-то с властью в спор,
В наши дни, вступать горазд,
Он — «никчёмный  фантазёр»
И «заоблачный фантаст».

Если левый активист,
Да к тому ж, ругает строй,
Безусловно — экстремист,
Подрывающий устой...

Если ж мирно ты живёшь,
Славя власть из года в год,
Под себя всегда гребёшь,
Наплевав на свой народ,

Если ты успешен и,
В этой жизни мудр и крут,
Если акции твои
С каждым часом всё растут,

И, забывши про страну,
Где извечно беспредел,
Понемножечку мошну
Набиваешь между дел,

Лишь одну лелея страсть —
Брать поболее оброк,
И на всё — что скажет власть —
Враз берёшь «под козырёк»,

А «про равенство» мечты,
Для тебя — «миазмы зла»,
Вот тогда — политик ты!
Вот тогда тебе — хвала!..


***