Сегодня враг наш, общий страх

Николай Чернявский 17
ЭПИГРАФ
Сегодня враг наш, общий страх,
И неизвестность нас пугает,
В чьей-то судьбе мгновенный крах,
Коронавирус людей не выбирает.
***
Есть поговорка, кто бережётся того Бог бережёт,
И смысл её,  есть истина  от  Веры,
У кого-то  лёгкие вирус полностью сожрёт,
Иной остался жив, проявляя защитные манеры.

А неизвестность всех пугает откровенно,
И не изучена проблема, и нет лекарств,
Сгорает организм от вируса мгновенно,
Домашний всем арест без средств,  без яств.

В России так распорядились судьбой народа,
И клятва президента показала сбой,
А маски сняты, не из-за нехватки кислорода,
Нам нужен новый порядок, и новый строй.

Без средств к существованию остались ты и я,
А малый бизнес на последнем вздохе гибнет,
Усиливает силу духа нам семья,
Ответственный, за решение проблем, удачно спрыгнет.

В России  сложная  пора, кругом воры и казнокрады,
И наши общие враги такому действу только рады,
За каждого, кто словом бьёт, показывает пути к свету,
Народ российским за ним пойдёт, кто возродит,
Свободу, Славу и Победу !

Слова и действия едины,
 И всем представлен общий план,
Когда и как мы станем сильны,
Мы за тобой пойдём, корабля нашего капитан!

20.04.2020г.    20:00

P. S. 

Идея и четыре четверостишья написаны именно 20.04.2020 года, а остальное только сегодня 02.05.2020 г. Проблемы взаимоотношения с ИФНС-20 выбили с творческой колеи. Забрали много сил и времени, арестовали социальную выплату, пенсию в размере 10 560 рублей за февраль и март месяцы.