Разговор Воланда с Мастером и Маргаритой

Мария Ле Гуин
- Так значит, опять в подвал,
Где лампа была разбита? -

(ликующий полуоскал
искрящейся Маргариты)

Туманен Мастера взор
и изморозь проступила,
- Ах, так не бывает, Мессир,
чтоб стало все так, как было, -

(зелёный мольбы прибой
решившейся Маргариты)

- Мне не о чем больше, не ...
"гроза над Ершалаимом",
" и ночью, и при Луне",
а все остальное мимо,
и если в моей нужде
придется идти по краю,
она оставит меня...
- Не знаю, не знаю

Все будет возвращено,
безумие отступает,
не будет ли нам темно?
- Не знаю
- Не знает?..

Потухший в очах огонь
и дар, что почти растрачен,
возникнет ли пламя в нем?
- "Не знаю,
оплачен,
закрыт и отплакан счёт,
виток завершён, по краю
гроза с небесным огнем
а дальше?
не знаю..."

И будет не свет, покой,
За все им теперь наградой
- Не будет нам скучно с тобой?
- Не знаю, не надо...