Где Дом Павлова - строгие ели

Валентина Рженецкая
Где Дом Павлова - строгие ели
Часовыми покой сторожат.
А когда -то здесь взрывы гремели,
Не сдавался врагу Сталинград.

Двести дней и ночей отбивались,
Чтобы враг не сомкнул тут кольцо,
И в промёрзлую землю вгрызались,
Принимая все пули - в лицо.

В Сталинграде дымились руины,
И солдаты клялись, как один:
"Не покажем врагу свои спины,
Нам дорога одна, на Берлин!"

Так сражались за Родину деды,
Открывали на Запад врата,
Шли на смерть, приближая Победу.
Не забудем о том никогда! 

_______

Волгоград, май, 2020.

______

Вот так и выглядит легендарный дом Павлова.
Фото из интернета.