На развалинах старого Храма

Григорий Васильев-Хлеборадов
На развалинах старого Храма,
Вдруг пригрезился возле меня
Дьякон в ризе, с дымком фимиама
Ходит, тихо кадилом звеня...

Будто ангельский хор на Фаворе,
Слышу я и с оглядкой смотрю,
Это ветер рыдает в притворе,
Не решаясь взойти к алтарю.

Сквозь листву рассыпаются блики
На остатки разрушенных стен,
Оживляя истёртые Лики
И картины Евангельских сцен...

Старый Храм, весь травою заросший,
Вкруг объят безмятежной листвой,
Над стеной золотеющей рощи
Разливает блаженный покой.

Здесь так хочется, став на колени,
Под листвой золотой в тишине
Повторять неустанно, без лени:
"Будь же милостив, Боже, ко мне..."






фото с сайта:
 https://www.drive2.ru/c/2438753/