Кусочек из Второй мировой

Алексей Корогодин
В последний год войны о будущем режиме мира
Большая Тройка в Ялте поговорить решила.
К тому же надо было им решение принять,
Как Гитлера за преступления жестоко наказать.

Первый вопрос они в короткий срок решили:
Европу по частям между собою разделили,
Но ко второму общий знаменатель не нашли
И к общему решенью до конца встречи не пришли.

Но были все они согласны в том,
Что надо Гитлера считать кровавым полачом.
Его и вместе с ним всю его рать
Надо с большой жестокостью прилюдно наказать.

Какое наказанье Гитлер заслужил,
От себя и Рузвельта Черчилль доложил:
Необходимо кончик лома заточить
И его в зад Гитлеру забить.

Сталин этот план не одобряет,
Его он хитростью союзников считает,
Считает, надо в Гитлера горячий кол загнать,
Чтобы союзники руками не могли его изъять.