В зоопарке

Людмила Громова 1
В летний полдень очень жарко
Всем питомцам зоопарка:
Оленёнку и зайчонку,
Попугаю и тигрёнку.

Подошли к реке напиться.
Здесь живет фламинго-птица
Со своей речной подружкой –
Обаятельной лягушкой.

Вот чудесная лужайка,
Кто здесь пляшет? Угадай-ка!
Ну конечно, это слон,
С воробьём играет он.

А лисичка, рыжий хвостик,
Пригласила мышек в гости.
Мышки к ней идти боятся,
Лучше дома им остаться.

Хорошо медведь живет:
Есть малину, лижет мёд.
Пчёлки добрые летают
И медведя не кусают.

Топал ежик по дороге
И увидел чьи-то ноги.
Смотрит, голову задрав:
Перед ним стоит жираф.

Как-то раз у крокодила
Тихо ящерка спросила:
– Мы случайно не родня?
Вы похожи на меня!

Зебра смотрит на верблюда:
– Ты какое любишь блюдо?
Говорит верблюд в ответ:
– Из колючек винегрет.

Лев с огромной рыжей гривой –
Хищник сильный и красивый. 
Разбегайтесь все скорей:
На прогулке царь зверей!

А павлин хвостом гордится,
Настоящая царь-птица! 
Полюбуйтесь: красота,
Нет прекраснее хвоста!

Про животных мы читали,
Много нового узнали. 
Всех запомнил? Молодец!
Тут и книжечке конец.


Книжку-картонку с этими стихами (она называется "Учимся говорить") можно купить в «Лабиринте»:
https://www.labirint.ru/books/745857/

Информация о других моих книгах: http://www.lgromova.ru/?page_id=660