Перья страуса

Андрей Войтов
                ...И перья страуса склонённые
                В моём качаются мозгу...
                /А. Блок/
               

Есть что-то в перьях эпатажное,
Зовущее куда-то вдаль,
И даже речь многоэтажная
Не в силах оскорбить печаль.

Непостижимо – словно с яруса –
Скользит безмолвно по нутру...
Очами в ожиданье паруса
Мечтательными поутру.

Тверёзым грёзы – испытание...
Ей предложить бокал вина
Не позволяет воспитание.
Вокруг – стеклянная стена.

Трусливым страусам – отчаяться,
Глядеть полуденные сны,
Где репутация качается
От колебания вины.

Пусть ожидают песню грустную
И крика выпи при луне,
А я рискну, я сердцем чувствую,
Что выпью истину в вине!